跳到主要內容區
 

系組特色

會計學系以培養會計方面專業人才、企業財務主管,和提升社會會計人才素質為目標。


學生除培養扎實的會計、審計、稅務、理財知能之外,也會進行跨領域的學習,我們也致力於引導學生於智慧物聯網(AIoT)時代之智慧會計、審計、稅務、理財專業領域,及商業智慧決策、永續管理、數位創新等跨域的新藍海學習。故文大會計比其它商管科系的未來發展還要專業及多元寬廣,畢業後擁有多元的就業機會。


數學要好才可以讀會計,其實是不正確的觀念。多元學習方法包括:聽講、演算、討論、報告、個案教學、校外參訪、校外實習...等,培養扎實的會計、審計、稅務、理財知能及跨領域知能。抱著正面的學習態度及求知的心,可發掘自己的熱情及興趣,擁有三好(好的專業、好的態度及好的品德),畢業後可有多元的生涯發展機會。


會計學系畢業生的生涯發展相當多元,可擔任記帳士或會計師,在企業中擔任會計主管、財務長、稽核主管、資訊主管、或政府公務人員、國營事業人員、教師、研究人員、非營利組織主管……等,也可以會計專業的優勢,跨領域從事商業智慧決策分析、永續管理、數位創新或經營企業,在各領域皆能發揮長才。