中國文化大學會計學系暨研究所

歡迎蒞臨
繁體

分類清單

系主任的歡迎及祝福

會計學系主任的歡迎及祝福

    還在猶豫如何尋找或實現自己的夢想?文大會計引導妳/你尋夢、築夢、圓夢,CARRY妳/你的專業未來、創新應用、就業優勢

    文大會計的學士班成立於1974年,碩士班成立於1995年,近50年來畢業系友超過5,000人;畢業系友皆相當傑出,廣佈國內會計與財經各界對社會有諸多貢獻。我們以「培育符合國家發展,社會脈動及產業需求之術德兼備會計人才」為設立宗旨,強調「理論與實務結合、專業與品德兼重」之教育特色,並以「專業未來、創新應用、就業優勢」為發展願景,致力於培養智慧會計、審計、稅務及跨域人才。

    文大會計為臺灣會計教育的優良系所邁向頂尖,於現今累積的優良基礎上,持續投入及深化:課程與證照整合、各項能力培養與精進、全方位輔導與生涯規劃、理論與實務接軌、跨領域或創新研究及產學合作研究、國際視野與交流、系友會的聯繫與支持等。也引導學生參與:學碩士五年一貫學程、跨領域專業通識學程、校外會計師事務所或企業實務實習、國外移地學習、國外姊妹校交換生計畫、國外學士或碩士的雙聯學位計畫。

    學生進入文大會計學習後,可發掘自己的熱情及興趣,擁有三好(好的專業、好的態度及好的品德),畢業後多元的生涯發展,包括:會計師、財務長、會計主管、記帳士、稽核主管、資訊主管、經營企業、政府公務人員、教師、研究人員、非營利組織主管、跨域人才等。我們全體師生非常歡迎妳/你加入文大會計來尋夢、築夢、圓夢,開創美麗人生。